Notre producteur nous propose 7 variétés de cerises :
La Burlat
Le Bigarreau Burlat est une des premières cerises de la saison, ses fruits juteux et parfumés apparaissent dès la fin mai et mûrissent jusqu’à mi-juin.
L’Earlise
Hative comme la Burlat, l’Earlise ouvre la saison début juin. C’est une cerise rose à rouge, sucrée, de saveur douce et à la chair fondante et juteuse.
La Folfer
Cerise claire et ronde. Sa chair est croquante, de très bonne qualité gustative, juteuse et sucrée.
La Coralise
La cerise Coralise est rouge brillante avec de légères ponctuations un peu plus claires. Sa chair est fondante et juteuse avec un bon équilibre sucre/acidité.
La Noire de Meched
La Noire de Meched est un bigarreau semi-tardif. Sa peau est épaisse, pourpre foncé et assez brillante. Cette cerise est juteuse, fondante, assez croquante, avec un bon équilibre sucre/acidité.
La Regina
Le cerisier Régina est une variété tardive. La cerise est en forme de coeur, allongée avec un épiderme assez épais, rouge-pourpre foncé. La chair est très sucrée avec très peu d’acidité, ferme et moyennement juteuse.
La Sweetheart
Le Bigarreau Sweetheart est une variété de cerise récente à récolte tardive. C’est une cerise rouge sombre croquante et juteuse, sucrée et parfumée.